注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★滨海大姐的生活博客★★★

集天下之大美,赠需求之友人,厚天下之人生!

 
 
 

日志

 
 

李谷一从艺50周年演唱会完整版(视频)【收藏】  

2014-11-12 13:57:14|  分类: ★歌手作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

李谷一从艺50周年演唱会完整版

 

 视频转自土豆网

 

    李谷一从艺五十年演唱会曲目:

 1、歌曲《绒花》演唱:李谷一;

 2、歌曲《乡恋》演唱:李谷一;

 3、歌曲《春之歌》演唱:李谷一;

 4、歌曲《洁白的羽毛寄深情》演唱:李谷一;

 5、歌曲《我和我的祖国》演唱:李谷一;

 6、李谷一原唱影视歌曲选:

(1)歌曲《妹妹找哥泪花流》演唱:曲丹;

(2)歌曲《迎宾曲》演唱:刘一祯、伊泓远;

(3)歌曲《过去的事情不再想》演唱:张擎;

(4)歌曲《花溪水》演唱:金婷婷;

(5)歌曲《离别了朋友》演唱:陈笠笠;

(6)歌曲《想延安》演唱:刘和刚;

7、歌曲《知音》演唱:李谷一;

 8、歌曲《故乡是北京》演唱:李谷一;

9、歌曲《梦里边城》演唱:李谷一;

 10、李谷一原唱影视歌曲选:

(1)歌曲《金色的小船》演唱:白致瑶、龚爽;

(2)歌曲《年轻的朋友》演唱:常思思;

(3)歌曲《边疆泉水清又甜》演唱:雷佳;

(4)歌曲《何日再相会》演唱:付笛生、任静;

(5)歌曲《摘一束玫瑰送与你》演唱:张也;

 11、歌曲《心中的玫瑰》演唱:李谷一;

12、歌曲《那溪那山》演唱:李谷一;

13、歌曲《我的小路》演唱:李谷一;

 14、歌曲《一路芬芳》演唱:李谷一;

15、歌曲《生日快乐》演唱:王鹏、袁双洋、张红英、夏阳、吴靖苹、张优、刘橙橙、朱志容;

 16、歌曲《难忘今宵》演唱:泽旺多吉、黄训国、王国群、王祖周、李君、冉娅蓉。

 

   新闻来源:京华时报  日期:2012-03-14   

李谷一从艺50周年演唱会 老友登台讲往事

       李谷一是我国著名的歌唱艺术家,是建国后华语乐坛的开创性人物,如今恰逢李谷一从艺50周年,她在北京国家会议中心举行了演唱会,演唱会的门票不对外出售,到场多是领导,朋友,同行,忠实的歌迷,惹得李谷一感动落泪。

       3月11日,李谷一从艺50周年演唱会在北京国家会议中心举行。李谷一演唱了《乡恋》《知音》等老歌,发表致谢感言时,忍不住落泪。

 

老友登台讲往事
 

当晚演唱会不对外售票,到场的多为李谷一的领导、同行、朋友和忠实歌迷们。李光羲、姜昆、阎维文、蒋大为、毛阿敏、宋祖英等圈中好友受邀到场。他们进场后相互打招呼,现场好似一次老友间的聚会。

演唱会由白岩松和敬一丹(微博)担任主持人,著名学者范曾、体坛名将郎平等担任致辞嘉宾。著名作家、诗人高占祥和李谷一相识几十年,他上台讲述了他印象中的“小辣椒”李谷一。1983年春晚剧组代表讲述了李谷一当年登台唱《乡恋》的曲折过程。毛阿敏自曝从小就是李谷一的超级歌迷,上小学时给李谷一写过两封信,不过一直没收到回信。她笑称为此一直耿耿于怀,于是走上了追随李谷一的道路。


创新推3D舞台

舞台放弃了常见的Led屏背景,邀请国外顶尖团队打造了3D舞台。随着开场曲《绒花》的经典旋律响起,整个舞台鲜花绽放,蝴蝶翩翩“飞出”,给人耳目一新的感觉。

在50年从艺生涯中,李谷一演唱了700多首歌曲,其中广为流传的达上百首。当晚,她为老友们演唱了《乡恋》、《春之歌》、《知音》、《我和我的祖国》、《心中的玫瑰》、《故乡是北京》、《我的小路》等经典老歌。另外,张也、常思思、雷佳(微博)、曲丹(微博)等李谷一指导过的学生登台演唱了由李谷一原唱的影视歌曲,包括《妹妹找哥泪花流》《年轻的朋友》等。


发表致谢感言落泪
 

演唱会现场,李谷一说得最多的话是“谢谢”。观众上台献花时,她会一一叫出每个人的名字并表示感谢。唱演唱会主题曲《一路芬芳》前,她发表了致谢感言,忍不住落泪。

演唱会最后,李谷一的学生们捧着鲜花登台,合唱了一曲《生日快乐》祝福老师,场面十分温馨。 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016