注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★滨海大姐的生活博客★★★

集天下之大美,赠需求之友人,厚天下之人生!

 
 
 

日志

 
 

桔子皮在生活中的功效  

2015-03-12 15:51:40|  分类: ▲家庭生活123 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桔子皮在生活中的功效 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

桔子皮的功效:

1.把桔子皮放入脸盆中,它可散发清香,还能润肤,防治皮肤干燥。

2.驱蚊夏季,可点燃干桔皮驱赶蚊蝇。

3.护发将桔皮泡进热水里,用它来洗头,如同用了高质量的护发剂,头发会光滑柔软。

4.烧肉或烧排骨时,加入几片桔子皮,味道既鲜美又不会感到油腻。

5.桔子皮中含有大量的维生素C和香精油,将其洗净晒干与茶叶一样存放,可同茶叶一起冲饮,也可以单独冲饮,其味清香,而且提神、通气。  

6.烧粥时,放入几片桔子皮,吃起来芳香爽口,还可起到开胃作用。 

桔子皮在生活中的功效 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

7.桔子皮可以做成糖桔丝、糖桔丁、糖桔皮、桔皮酱、桔皮香等美味可口的食品。

8.桔子皮具有理气化痰、健胃除湿、降低血压等功能,是一种很好的中药材。可将其洗净晒干后,浸于白酒中,2~3周后即可饮用,能清肺化痰,浸泡时间越长,酒味越佳。

9.家里蒸鱼时加入一些桔子皮,可除鱼腥味

10.桔子皮榨汁或泡水饮用,可去火,可醒酒。

11.除异味将桔皮放进冰箱,它的清香气息能够排除异味。

12.喜欢养花的人家,可将桔皮泡在水里沤肥,加进盆土作肥料,没有难闻的气味,肥效还很持久。

13.喜欢养宠物的人家,可将桔皮泡水,涂抹在宠物的身上可以去跳蚤,虱子。

14.桔子皮可以做成糖桔丝、糖桔丁、糖桔皮、桔皮酱、桔皮香等美味可口的食品。

桔子皮在生活中的功效 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016