注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★滨海大姐的生活博客★★★

集天下之大美,赠需求之友人,厚天下之人生!

 
 
 

日志

 
 

巧治头皮屑的经典老偏方  

2015-03-18 17:00:49|  分类: ☆健康与长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头皮屑谁都不会陌生。有些头皮屑比较多的人,即使头皮痒得受不了,也不敢随手去抓。前不久,有一位吴女士来看   病,顺便问我如何对付头皮屑。她刚交了一个男朋友,他对她的头皮屑颇有微词。市面上虽然有去头屑的洗发水,但含有很多化学成分,用久了就会头发干枯,头皮干燥,她希望找个天然的去屑法。

 

听吴女士说完她的情况,我便给她推荐了两个偏方,让她试用一下。

 

第一个偏方:将一个捣烂的洋葱头用消过毒的干净纱布包好,然后轻轻反复揉擦头皮,让洋葱汁充分渗入其间,24小时后再用温水洗头,便可止头痒去头屑了。一般使用1次,可以维持一周左右的疗效。

 

头皮上的细胞每日都在进行着新陈代谢,死亡的细胞就会变成细小的头屑,人要想完全没有头皮屑是不可能的。头皮屑过多,主要由马拉色菌引起的,这种细菌属于真菌的范畴,它以头皮上的油脂为食,刺激皮肤,造成成片的细胞像雪花状脱落。现代研究发现洋葱内含有硫化物、黄酮等成分,有显著的杀菌效果,而且还内含胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素E等营养成分,对于头皮细胞有滋养作用。

 

另一个偏方:将生姜切片,放入锅里煮沸,待水温不烫的时候倒上适量的醋,再用来洗头发即可。

 

生姜煮水加醋能治头皮屑,主要原因是醋有杀菌消毒的作用,而姜对马拉色菌有较强的杀灭功效,还能扩张头皮下的血管,增加发根毛囊的血流供应,这个偏方可以说是既护发,又养发。

 

吴女士后来跟我反映,两个偏方效果都挺理想。她轮换着使用,两三天洗一次头,不再头皮痒,头屑也少了很多,而且也没有了头发干枯的情况。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016