注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★滨海大姐的生活博客★★★

集天下之大美,赠需求之友人,厚天下之人生!

 
 
 

日志

 
 

比蛋糕还好吃的玉米饼  

2015-04-02 10:54:20|  分类: ☆天天饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉米又名苞谷、苞米,是粗粮中的保健佳品,多食玉米对人体健康颇为有利。玉米中的维生素含量非常高,是稻米,小麦的5~10倍,在所有主食中,玉米的营养价值和保健作用是最高的。而且所有人都适合食用。 玉米粒可用来做菜、做汤,煮食,玉米面可以熬粥、蒸食。

图片

为了改善玉米饼干、粗的口感,让饼更好吃,活面时加了白面、牛奶、白糖,而且是发面的,就如做发糕。

一:和面:选一比较大的盆,玉米面与白面按1:1,加适量白糖(以自己口味),搅匀;,加适量酵母到牛奶里和开,一袋牛奶若不够,可以加水,我用的两袋牛奶,这样奶香味大;把牛奶慢慢加入面里,边加边用筷子搅拌,最后再用手反复揉面,不要惜力,一定要把面揉匀,做到“三光“,面光、手光、盆光。把面盆放置发面。
图片 
 
二:面发到原来面块的2倍大,而且用手指一扯会看到面里有很多小孔,就证明面发好了。把面放案板上,加敷面揉面,作成长条,切成小剂子,揉成馒头型(可以按成饼型,我的面软,不用)。坐平底锅放少许油,油热,把做好的剂子,摆放到锅里煎,每个之间要留有间隔,熟后会膨胀变大,关小火,慢慢煎,一面金黄了,反面再煎,和烙饼差不多,直到饼熟。

图片

三:出锅装盘,金黄黄的饼,看着是不是很有食欲。外皮香脆,里面软甜,还有奶香,怪不得孩子们说比德克士的蛋糕还要好吃。

图片
图片
图片
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016