注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★滨海大姐的生活博客★★★

集天下之大美,赠需求之友人,厚天下之人生!

 
 
 

日志

 
 

吹风机的十大妙用:  

2015-07-13 10:29:36|  分类: ▲家庭生活123 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学习吹风机的十大妙用: - 大山 - 生活就是一种修行

吹风机 

学习小妙用知识点滴

《图文网络 * 编制大山》

 现在的每个家庭各种家用电器都是非常的齐全的,大到冰箱,小到吹风机,一般我们都知道吹风机是吹头发用的,那就真的没有其他的用途了吗?您知道还有哪些吹风机不为人知的好处吗?您知道经常使用电吹风的危害有哪些吗?下面来介绍有关避免吹风机的伤害技巧的知识,感兴趣的朋友们赶快来看看啊。

  吹风机不为人知的好处

  一般我们都知道的电吹风的一欧诺个土都是吹吹头发或者是给头发定个型等,那您知道吹风机可以治愈什么样的疾病吗?

  但你知道吗,电吹风其实也能发挥不小的保健作用,告诉大家一些其它的窍门。没想到吧!不起眼的吹风机竟然有如此多的功用!大家在生活中不妨试一试吧!

  1、治疗打嗝

你绝对不知道吹风机的十大妙用

  打嗝是属横隔肌痉挛所致。舒缓方式:拿出吹风机来,往胃部吹吹,大约十几分钟,打嗝可缓解。

  2、治疗落枕

  舒缓方式:首先我们可以先用一些所谓的药酒或红花油在自己落枕的地方轻轻的揉揉,揉完之后然后再用家里的吹风机沿自己的肩颈的位置吹热风,不可以太热,一直吹到落枕地方的皮肤出现发热的时候,然后再用自己的手指按摩一下。

  临睡时再次使用吹风机在肩颈部吹吹头颈,可基本恢复,涨痛感大为减轻。

  肩、颈痛、落枕以及着凉引起的肩颈疼痛是利用吹风机的热风缓解酸痛,改善局部血液循环,达到散寒止痛的作用。

  3、腰酸背痛、肌肉酸痛、痉挛、脚部抽筋

  舒缓方式:使用吹风机在酸痛处来回吹数分钟。如同热敷的热效应让热量效应渗透筋骨,舒缓症状。

  4.腹部受凉或饮食不当引起腹胀、腹泻

  舒缓方式:首先我们先用吹风机在自己的肚脐周围吹,并且慢慢的扩散开来,,等到自己肚脐眼以及周围的皮肤感觉到热度的时候,就可以慢慢的拿开吹风机,再看看自己的肚子上是否有气体排出。一般持续2-3次就可以的了。

  5.治疗鼻窦炎 流鼻水鼻窦炎、流鼻水等症状

  困扰许多人,尤其每天起床后不断流鼻水、打喷嚏,实在很讨人厌。

  舒缓方式:用吹风机调到弱风,对着鼻孔轻轻的吹。想到就吹,鼻塞时吹,流鼻水时也吹,每天持续使用,假以时日就改善了。原理就是保持鼻腔的干燥,如果再搭配颈部刮痧效果更加。

  6.头痛

若能冒汗,头痛症状也能好很多,半个小时后,再吹一次后背整条脊椎。

  舒缓方式:用吹风机吹吹后背整条脊椎。可能刚吹的时候不会觉得烫,大约吹十几分钟才开始觉得烫,而此时也不冒冷汗,若能冒汗,头痛症状也能好很多,半个小时后,再吹一次后背整条脊椎。

  7.感冒

  医学证明,环境温度达39度时,流感病毒就可受到抑制,42度时就会被杀死。舒缓方式:感冒初起时,患者可在距离鼻子约10公分处,从下向上吹鼻尖及鼻孔5至8分钟,能缓解鼻塞,流鼻涕等不适现象。

  8.脚汗

  易出脚汗的人,不仅影响穿鞋的舒适性,严重时还会引起霉菌感染。舒缓方式:在穿鞋前,不妨用吹风机向鞋内吹上片刻,这样一来,热风不仅会使鞋子穿起来更干燥、舒适,还有杀菌作用。

 9.电冰箱除霜

  用吹风机热风吹几分钟,很快使冰霜化成水,擦干即可。可节约很多时间。

  10.赶走蟑螂

  厨柜内缝隙中,夏季藏有蟑螂很不易去除,如果用吹风机沿缝隙吹热风,蟑螂立即跑出,以便于消灭。

  经常使用电吹风的危害

  伤害发质

学习吹风机的十大妙用: - 大山 - 生活就是一种修行

 

  头发所含的水分若降低至10%以下,发丝就会变得粗糙、分叉,而经常使用吹风机吹发的后果就会如此。

  电吹风吹出来的温度高,而且很干燥,会把头发的水份和部份养分蒸发掉,特别是刚洗完的湿发是最脆弱的,最好不去碰它,更不能用吹风机来吹!

  经常使用电吹风你的头发就会出现严重的干枯,分叉、发黄,而且容易出现断发,头发变的毛躁不易打理,就像一把稻草一样。

  正确的做法是:用高品质超细纤维干发帽将刚洗完的头发包裹住(因其具有超强的吸水性能)、等不在滴水后、再自然晾干。

  高辐射性

  辐射最强的家电是什么 无论居家生活还是走出家门工作,家电无时无刻不在身边.在防辐射众说纷纭的今天,你了解哪些家电辐射最强吗?

  说到家用电器的辐射,我们很快就会想到电脑、电视机、微波炉,而往往却忽视了体积较小的电吹风,其实它才是“辐射大王”。

  电吹风确实是高辐射的家用电器,特别是在开启和关闭时辐射最大,且功率越大辐射也越大。”据专家介绍,电磁辐射是一种复合的电磁波,人体的生命活动包含一系列的生物电活动,这些生物电对环境的电磁波非常敏感;

  因此,电磁辐射可以对人体造成影响和损害。当人体受到电磁辐射时,会引起中枢神经和精神系统的功能障碍,主要表现为头晕、疲乏无力、记忆力衰退、食欲减退、失眠、健忘等亚健康症状。

  妈妈怀孕期间如果经常使用电吹风吹头发,也很可能生出有缺陷的孩子。孕妇经常使用电吹风容易引起头晕,精神不振,电吹风的热风中含有石棉纤维颗粒,对孕妇和胎儿都有害。

  一般普通家用的1000W的电吹风,辐射值达350mG左右(mG:毫克斯是磁场强度单位),而电视机和电脑显示器,辐射值分别 约 为 45mG 和100mG,远远低于电吹风的辐射量。

  安全问题

学习吹风机的十大妙用: - 大山 - 生活就是一种修行      学习吹风机的十大妙用: - 大山 - 生活就是一种修行
 

 

  治疗不好的电吹风会在使用过程中出现安全问题,吹风口的散发出的高热量可能会对人体造成灼伤。

  吹风机正确吹发的步骤

  1、洗完头发之后用干毛巾擦干净多余的水分,接着将头发划分好正确吹风方法,将外部的头发用夹子固定在头顶。因为这样做能更好的吹干头发。

  2、将头顶上的头发拆下分成两部分吹干,用双手插入头发中梳理,用吹风机吹干。

3、将下面部分的头发分成两边,将5个手指伸开插入头发中,一边用手指从头梳到尾,一边用吹风机吹干。

  4、将侧面的头发以耳朵为界限分成两部分,用卷筒梳从发根缓慢的梳至发稍,吹风机放置到侧面送风。耳后的头发也是同样的处理方式。

  避免吹风机的伤害技巧

  技巧1:把头发分区

  把头发分区吹会更加容易,想想沙龙里理发师都是怎么给你吹的?先把上层的头发束到头顶,把下层的头发吹干。然后把头顶的湿发放下后,再依次吹干。

把头发分区吹会更加容易,想想沙龙里理发师都是怎么给你吹的?

  自己在家的时候也可以这么做,否则你会发现表面的头发已经非常干燥了,但是里面的发根却仍然非常潮湿。

  技巧2:先吹发根

  不要先吹发梢,发根渗透下来的水会让你做无用功。先把发根吹干,再吹发梢,或者让发梢自然风干,将吹风机的伤害减至最低。

  技巧3:吹风机不停移动

  很多人常犯的一个错误就是,在吹一个区域的时候吹风机是静止不动的,这样因为热量集中在一个部位会容易引起头发受损。因此,开始时吹风机从头顶开始,一只手将头发拨弄开,一只手移动吹风机。

  技巧4:不要倒吹

  湿头发的毛鳞片是张开的,顺着头发生长的方向吹会让毛鳞片闭合,如果倒吹会让毛鳞片张开,越吹越毛躁。

  技巧5: 选择智能吹风机

  明星大S就推荐恒温吹风机,它会维持一定温度,若是持续吹某一区域导致那部份的头发温度过烫,吹风机就会亮起红灯。

  我们推荐T3 Bespoke电气石离子电吹风(约合RMB 1400),比普通吹风机节约60%的时间而且不会令头发毛躁,机身也轻巧易拿,使用时间稍长机身也不会太烫。

  技巧6: 风筒和头皮保持距离

  把吹风筒远离头发15cm左右,避免让它碰到头发,太近会导致头发热损伤。

  注意事项

  1.电吹风不用时,必须拔出电源线,不要让电吹风机长时间链接电源保持待机状态;

电吹风不用时,必须拔出电源线,不要让电吹风机长时间链接电源保持待机状态;

  2.用完后收起电吹风机,请不要把电吹风机放在太热、太冷、或易燃易爆的地方,以免造成财产损失或人身伤害;

  3.请把所有部件放在小孩接触不到的地方;

  4.不要用化学制剂,清洁溶剂或强的洗涤药剂来清洗,用浸有肥皂水的软布轻轻擦洗即可;

  5.吹风机的进风口和出风口不能堵塞或杂物进入,要定期清理入风口的异物,增加吹风机的寿命;


学习吹风机的十大妙用: - 大山 - 生活就是一种修行

 


大山问候谢谢指导感谢关心


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016