注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★★★滨海大姐的生活博客★★★

集天下之大美,赠需求之友人,厚天下之人生!

 
 
 

日志

 
 

枸杞子泡水喝有什么功效?  

2015-10-14 11:09:11|  分类: ☆健康与长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                                                只要有你陪在我身边 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客


 

                    

枸杞子泡水喝有什么功效?

   百度经验    生活常识  

 

枸杞比较常见的滋补食品,营养价值极高,食用方便,最常见的食用方法就是用枸杞泡水喝,究竟枸杞泡水喝有什么好处呢?

枸杞果实中富含枸杞蛋白多糖、天然维生素C、胡萝卜素、甜菜碱、抗坏血酸、烟酸、亚油酸、钙、磷、铁等多种营养成分,具有滋肾润肺、抗肿瘤,保肝、治虚安神、明目祛风、延年益寿等作用,既是植物型滋补品,又是营养性食品。  

 

       枸杞子泡水喝有什么功效? - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客


       枸杞子泡水喝的功效
        1、养肝明目 枸杞多糖对实验性肝损伤有保护作用,可降低血清谷丙转氨酶 ,促进肝损伤的修复。王德山进行枸杞抗实验性高血脂肝脂量效关系及毒性 研究,实验结果表明,枸杞能抑制脂肪在肝细胞内沉积,并促进肝细胞新生。
       2、提高免疫力 枸杞能提高人体免疫力,在抗肿瘤治疗中能减轻环磷酰胺的毒副作用,促进造血功能恢复,升高周围血的白细胞数,对机体产生保护作用。
       3、抗衰老 枸杞含有丰富的枸杞多糖、β-胡萝卜素、维生素E、硒及黄酮类等抗氧化物质,有较好的抗氧化作用。枸杞可对抗自由基过氧化,减轻自由基过氧化损伤,从而有助于延缓衰老,延长寿命。
       4、滋补肝肾 枸杞的性味甘平,中医认为,它能够滋补肝肾、益精明目和养血、增强人们的免疫力。对于现代人来说,枸杞最实用的功效就是抗疲劳和降低血压。此外,枸杞能够保肝、降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘油三酯水平,对脂肪肝和糖尿病患者具有一定的疗效。据临床医学验证,枸杞还能治疗慢性肾衰竭。
        5、美容 常吃枸杞可以美容,这点很多人都不知道。这是因为,枸杞可以提高皮肤吸收氧分的能力,另外,还能起到美白作用。

 

       枸杞子泡水喝有什么功效? - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客


       枸杞子的副作用
        1、枸杞虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。

        2、最适合吃枸杞的是体质虚弱、抵抗力差的人。而且,一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效。
        3、任何滋补品都不要过量食用,枸杞也不例外。一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞比较合适;如果想起到治疗的效果,每天最好吃30克左右。现在,很多关于枸杞毒性的动物实验证明,枸杞是非常安全的食物,里面不含任何毒素,可以长期食用。
        4、生活小经验:每天用枸杞20克泡开水喝不仅美容养颜还补肾强骨,还减肥。可配上3枚大枣也可以。最后将泡个的枸杞大枣吃掉,长期坚持用效果不错的。

 

 

     枸杞子泡水喝有什么功效? - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

 

 

       卓依婷玫瑰玫瑰我爱你_音画制作- 56.com - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客 

  

路 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

我的钢琴练习 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

  

 
   
精美生日素材【玫瑰仙子:经典收藏】 - 花仙子 - heisemeigui的博客

 

 

 



 



春夏秋冬http://blog.163.com/wngchanglin@126网易博客

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016